Почему мы так много внимания уделяем вопросу сканирования? Дело в том, что печать не требует от компьютера каких-то мощных ресурсов процессора и программного обеспечения - можете печатать тексты хоть со смартфона. А вот со сканированием ситуация иная: вам потребуется устанавливать драйверы, какие-то программы. И все это не вызывает проблем, когда у вас компьютер работает под ОС Windows и под
Аналогично вы можете делать сканы на FTP (например, если сетевой диск находится в другой подсети), отправлять их по электронной почте и по факсу. Причем, каждый адрес вы можете занести в собственную записную книгу принтера, чтобы не вводить их постоянно.
Жаль только, что разработчик упустил возможность разместить где-нибудь сзади на корпусе еще один USB порт, в который можно было бы подключить флешку и превратить её уже в сетевой диск - можно было бы сэкономить на интернет-роутере. Но все равно мы рекомендуем использовать NAS для документообмена.
Конечно, сетевое МФУ - это самостоятельное устройство, которому и компьютер-то особо не нужен. И здесь снова понимаешь, что если у вас в офисе больше 1 компьютера, то стоит переплатить за WorkCentre 3045NI. По нажатию на несколько кнопок на корпусе принтера, вы сможете отсканировать договор и записать файл в папку через Samba протокол, положить по FTP на удаленный сервер, отправить по электронной почте или по факсу. Повторю снова - без использования компьютера. Что это означает на практике? В самом простом случае вы устанавливаете в офис простенький маршрутизатор типа ZyXEL Keenetic Giga, подключаете в него флешку - и получаете готовый сетевой диск копеечной себестоимости, на который можете сканировать документы двумя-тремя нажатиями кнопок. Аналогично вы можете сканировать на подключенную к принтеру USB флешку или в общий сетевой диск на любом из компьютеров.
Однако, при небольших нагрузках это не выльется в проблему. Более того, вы понимаете, что такая конструкция - в угоду встроенному сканеру. У простого МФУ Xerox WorkCentre 3045 используется простой планшетный сканер, а у WorkCentre 3045NI - сканер с автоподачей на 15 листов. Так что процесс печати и сканирования договора становится максимально простым, а времени потребует куда меньше, чем проставление подписей и печатей. Вам даже не придется выбирать, откуда сканировать документ - при наличии листов бумаги в лотке автоподачи, копирование и сканирование будут производиться из этого лотка.
Правда, сразу скажем - конструкция лотка для отпечатанных страниц неудобна. В угоду компактности устройства производитель применил боковую выдачу документов, и отпечатанные страницы свисают из середины корпуса, так что если до вас на принтере кто-то что-то печатал, то разобрать, где ваши документы, а где чужие, можно только достав все отпечатанные листы. Перегибать уголок странички и искать ваш счет в стопке, как на принтерах с верхними или боковыми лотками, не получится. Принимающий лоток рассчитан на 100 отпечатанных листов, и в общем, ничего необычного это значение из себя не представляет.
Итак, давайте познакомимся с этим устройством поближе. Прежде всего, современной организации, независимо от её размеров, нужен принтер. Достаточно дешевый в обслуживании и быстрый. Xerox WorkCentre 3045 предлагает скорость печати до 24 страниц в минуту с месячной нагрузкой до 30 тысяч страниц. Много это или мало? Скажем так - при подобной скорости вы не задумываетесь о том, что принтер медленно печатает, но при этом дальнейшее увеличение скорсти значительно увеличивает цену устройства. Время старта составляет 8 секунд, а это значит, что в большинстве случаев к тому моменту, как вы нажмете кнопку «печать», встанете с рабочего места и подойдете к принтеру, договорчик уже будет вас ждать в лотке.
Обсуждая с друзьями тему принтеров, я с удивлением обнаружил, что только у двух моих знакомых остались дома струйные МФУ, и только один из них это МФУ использует. Остальные же плавно перешли на лазерную технологию печати и забыли про вечные проблемы с чернилами. Но мало кто знал, что сегодня можно купить монохромное лазерное МФУ с функцией факса (!), поддержкой Ethernet и Wi-Fi менее чем за 300 долларов. Для малого офиса - это настоящий подарок, так как этот комбайн решает больше задач чем обычный «сканер+принтер». Сегодня мы знакомимся именно с таким, Xerox WorkCentre 3045NI. Сразу хочу обратить внимание на буквы «NI» в названии, так как обычный Xerox WorkCentre 3045 - это просто принтер со встроенным сканером.
Все началось с того, что одна крупная компания предложила нам на тестирование профессиональные сканеры. Честно сказать, особенности современной периферии нас мало интересуют: ну что может быть интересного в принтере? Дизайн, не меняющийся годами? Мрачные серые очертания, вечные полосы от пиратского тонера на бумаге и почему-то постоянные пинки: «давай, печатай быстрей» или «опять лист зажевал, собака». И более того, кроме как в банковских отделениях и дизайн-бюро, я уже давно не видел, чтобы где-то использовались сканеры - только МФУ. А что там модно в сфере МФУ?
Обзор сетевого МФУ для малых офисов - Xerox 3045NI
Запомнить меня на этом компьютере
Актуально сегодня:
Новости Статьи и обзоры
Обзор сетевого МФУ для малых офисов - Xerox 3045NI | hwp.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий