суббота, 9 февраля 2013 г.

конструкции сварных печи для бани

Самодельные банные печи, чертежи которых можно увидеть как в литературе, так и на специализированных сайтах в интернете, в обязательном порядке снабжены поддувалом. Обычно его размеры примерно в два раза меньше размеров топки. Как правило, этого хватает для обеспечения отличной тяги.

Основным преимуществом кирпичной топки, по сравнению с металлической, является то, что она имеет низкую теплопроводность. Если металл быстро нагревается и быстро остывает, то для кирпичной топки характерен более медленный разогрев и такое же медленное остывание. Благодаря этому, температура в помещении будет оставаться высокой гораздо дольше.

Фото печь на отработке из металла

Составные элементы самодельных печек

Если вы привыкли все делать сами, то советуем вам посмотреть видео -инструкции, из них вы узнаете об одной интересной технологии устройства кирпичной печки:

После этого на грунтовую поверхность укладывается лещадный камень, затем все промежутки между камнями заполняют смесью речного песка со щебнем. Таким образом, под печью создается поверхность, которой не страшны высокие температуры. Читайте подробнее, о том как строится .

Для того, чтобы этого не произошло, следует четко спланировать горизонтальную поверхность, на которую будут устанавливаться металлические дровяные печи или печи на отработанном масле, полностью снять с грунта весь верхний слой вместе с растительностью.

Фото установленные самодельные печки

Самодельные железные печи требуют установки по всем правилам, иначе поверхность, с которой они будут соприкасаться, может нагреться до критической температуры и создать пожароопасную ситуацию.

Топка традиционно делается из кирпича.

Остальные части печи, кроме топки, выполняются из листового железа, желательно стали.

Стальные трубы используются для производства печной трубы, дымовых каналов и дожигателей-искрогасителей.

Самодельная металлическая печь для бани чаще всего имеет комбинированную конструкцию:

Для соблюдения мер противопожарной безопасности, между стеной бани и печью создается так называемая отступка, или промежуток, обшитый несгораемым материалом. Таким же материалом отделывается перегородка, через которую в парную выводится бок печи.

На фото самодельная печь для бани длительного горения

Для того, чтобы еще больше увеличить размеры парной, рекомендуется ставить в банюPP самодельные печи в моечной, выводя непосредственно в парилку лишь только один бок печи.

Небольшие размеры печки-каменки, ширина которой составляет 0,52 м, длина 1,03 м, а высота без трубы 1,40 м, позволяют расположить ее даже в совсем небольшой парной (это особенно важно, если строится ). В данном случае небольшая площадь, занимаемая печью, служит заметным преимуществом по сравнению с остальными моделями печей.

Самым главным оборудованием в бане по праву можно назвать печь. Именно поэтому самодельные печи для бани являются одним из самых ответственных моментов для того человека, который хочет сам построить парную. Одним из самых лучших вариантов для парной считается . Практика доказывает, что ни походные варианты печей, ни другие модели, которые придумывают хозяева, не идут ни в какое сравнение с этой печью.

Сварные самодельные печи для бани длительного горения

Сварные самодельные печи для бани длительного горения на отработанном масле или дровах - чертежи, фото и видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий